도도아카데미 청량리 젤/스톤 네일아트^^ > 수업현장

사이트 로고

• 즐겨찾기...

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

도도아카데미 청량리 젤/스톤 네일아트^^

[도도아카데미 네일학원] 젤 네일아트 / 스톤 아트]

안녕하세요

도도아카데미 청량리 캠퍼스입니다!!

많은 분들이 관심이 많은 젤 네일아트에 관련 된 포스팅을 이제야 하게되었네요~

08495df2bd53c4390e8f589a7fd6e3a9_1479887

젤 네일아트의 장점은 큐어링을 하여 굳는 시간을 기다릴 필요 없이 시술 후 바로 생활이 가능하며 또 평균 2주정도 네일이 지속된다는 점인데요!

산뜻한 색상과 스톤장식을 하여 예쁜 젤 네일아트 / 스톤 아트를 완성해보았습니다~!

08495df2bd53c4390e8f589a7fd6e3a9_1479887

네일아트를 하기 전 손톱의 쉐입을 라운드로 잡고 시술하겠습니다^^

쉐입을 잡은 뒤에 잔여물을 라운드패드를 사용해서 제거해주시구요~ 바로 케어 시작하겠습니다! 큐티클 리무버를 큐티클에 도포해주세요~

큐티클 리무버를 다 도포해 주셨으면 푸셔를 사용해서 꼼꼼하게 밀어주셔야 합니다.

45도 각도로 밀어주시는 것이 가장 좋으며 너무 세게 밀경우에는 피가 날수 있으니 주의해주세요!!ㅠㅠ

큐티클 제거를 다 하셨으면 남아있는 잔여물과 큐티클리무버를 닦아내주셔야 합니다.

이것도 꼼꼼하게 손톱의 후리엣지와 아래까지 닦아주셔야 해요~!

젤 네일을 시술하기 전 파일링을 해서 젤의 밀착력을 높이는 것이 좋습니다.

파일링 후 남아있는 잔여물과 먼지들을 브러쉬를 사용해서 다 털어내 주세요

PH본드를 사용해서 손톱의 유수분 밸런스를 맞춰주셔야 하는데요

PH본드는 소량을 꼼꼼하게 발라주시는 것이 좋습니다.

그 다음 바로 베이스 젤을 발라서 큐어링해주세요~

큐어링 된 후 미경화 젤을 키친타올을 사용해서 닦아내 주세요~

08495df2bd53c4390e8f589a7fd6e3a9_1479888

닦아내주신 뒤에 바로 컬러링 들어가겠습니다!

원하는 색상을 사용해서 2~3번 정도 발라서 큐어링 해주시는 것이 좋은데요~

저희는 밝은 블루계열과 퍼플계열의 색상을 딥프렌치로 발라주었습니다.

08495df2bd53c4390e8f589a7fd6e3a9_1479888

색상 너무너무 예쁘지 않나요?1_402.gif

딥프렌치는 많은 분들이 어려워하는 디자인중 하나인데요~

젤팔리쉬를 덜어내실때 붓을 최대한 납작하게 만들어주는 것이 포인트!!

라인이 삐뚤어졌을 때에는 사용하지 않은 다른 납작붓을 사용해서 섬세하게 라인을 닦아주는 것도 좋은 방법입니다.

포인트를 주고 싶은 손가락에는 하모니 신상!! 펄 젤을 발라보았어요~!

이 펄도 너무너무 예쁜것같아요~!^^

젤 팔리쉬를 모두 바르셨으면 젤램프에 손을 넣고 큐어링!! 모두 잘 아시죠?

큐어링 후 한번더 젤을 발라서 색상을 완벽하게 표현해주시는 것이 좋아요!

두번을 해도 색상이 약하다 싶을 때에는 큐어링후 한번더 발라주셔도 괜찮답니다.

너무 두껍게 발라주시면 안된다는 것은 모두 잘 아시죠?

<왼손>

<오른손>

이렇게 모든 컬러링이 끝났습니다.

이제 본격적으로 스톤아트를 시작해 볼 텐데요~

왼손은 화려함을 컨셉으로 큰 스톤과 작은 스톤들을 사용해서 손톱의 전체를 스톤아트로 장식하였습니다.

스톤을 접착할 때 글루나 파츠글루를 사용하지 않고 클리어 젤을 활용해서 접착했어요~

클리어 젤을 사용해서 접착하셨으니까 당연히 젤을 큐어링 해주셔야겠죠?

큐어링 후 스톤들이 머리카락이나 옷등에 걸리지 않도록 클리어 젤로 사이사이 덮어주시는 것이 좋습니다. 

4번째 손가락 스톤 아트가 완성 된 모습입니다.

너무너무 빤짝빤짝하고 예쁘죠? ♡v♡

이제 오른손도 스톤아트로 마무리하겠습니다.

그린빛이 도는 스톤을 중앙에 붙이고 주위에 참스톤을 둘러싸듯이 붙어주세요~

모든 작업이 끝나고 탑젤을 발라서 마무리해주시면 젤 네일아트 / 스톤 아트가 완성됩니다.

탑젤 큐어링이 끝나셨으면 젤 클렌져로 표면을 닦아주세요~

젤은 광이 반짝반짝하게 나야 정말 예쁘죠?

스톤 젤 네일아트가 완성되었습니다.

스톤으로 한껏 더 화려하고 블링블링 예쁜손으로 변신했네요!

너무너무 예쁘죠?

젤을 배우고 싶으신 모든 분들은 도도아카데미를 찾아주세요~

섬세한 기술 하나하나 자세하게 교육해 드립니다.

네일을 자신의 손에 직접 시술하고 싶어하시는 분들을 위해서 자신의 손에 직접 아트하고 관리할수 있도록 챠밍 네일반도 진행중입니다.

네일에 관심이 많은 분들 자주 방문해서 좋은 정보 공유해가시기 바랍니다

도도아카데미 청량리 캠퍼스

청량리역(서울 시립대 입구)3번 출구 미주상가 A동 5층!

02-969-4141

도도아카데미 미용학원 / (주)소풍엔
대표자 : 심동원 | 사업자 등록번호 : 114-86-61071 | 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 397 3층
전화번호 : 02-515-3295 | 팩스 : 02-512-5794 | 이메일 : dodoacademy@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기