[청량리캠퍼스]이용사 국가자격증시험 준비과정 살펴보기 > 수업현장

사이트 로고

• 즐겨찾기...

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

[청량리캠퍼스]이용사 국가자격증시험 준비과정 살펴보기

오늘은 이용사 국가자격증시험 준비과정을 살펴보려고해요~

먼저 이용사 국가자격증 시험은 필기, 실기로 이루어져있습니다!
필기 합격 후 실기를 보게 되는데요
이용사는 정시시험이기 때문에 1년에 3~4회정도의 시험일정이 있답니다~

이용사 실기시험은 기구 정비 및 소독술, 조발술, 면체술,
세발술, 정발술, 아이롱으로 시험이 이루어지는데요

이용사 자격증 수업 시간을 함께 보시죠~  

2a40bfffb64f23b9812b4fd01356227c_1484533 

조발술을 진행하고 있네요ㅎㅎㅎ
조발술은 컷트라고 생각하시면 되는데요~
긴머리 같은 경우 두정부부터 조발하기 시작해요!
지금 동작은 지간잡기라고해서
손가락 사이에 끼워서 자른다는걸 말한답니다~~  

2a40bfffb64f23b9812b4fd01356227c_1484533 

다음은 정발술 인데요~ 드라이 과정이지요!
빗으로 머리를 빗어 떠올려서 열을주고
빗 사이의 머리카락을 구부려 빗고 다듬어
깔끔하게 멋을 내는 드라이와 빗의 사용법입니당!ㅎㅎㅎ

처음하는 거라 아직 전체적으로 익숙하지 않지만~
연습을 열심히 하다보면 금방 손에 익게 될거에요! 

다음은 아이롱과정 인데요!
짧은 머리도 펌이 가능하답니다~~

실기시험에서 아이롱 사용시 
보통조발, 장교머리는 12mm 아이롱을 사용하고
라운드브로스는 6mm아이롱을 사용해서 진행해주시면 되세요^^ 

아이롱 과정은 실제 사람이 아니긴 하지만
아이롱이 두피에 닿지 않도록 주의해주는 연습도 같이 해주시고~
전체적으로 탄탄하고 고르게 잘 나오도록 신경써가며 진행해주세요! 

이제 정시 필기시험이 14일부터 시작되는데요~
모두 공부 잘 하고계시지요?~
필기 한번에 붙고! 실기도 잘 준비하셔서 꼭 한번에!
붙으시길 바랄게요 ♡

이상으로 동대문구이용학원 청량리 도도아카데미
이용사자격증반 수업이었습니다^_^

헤어 / 메이크업 / 네일 / 피부 / 이용사
궁금하신점은 02.969.4141로 문의 주세요!

도도아카데미 미용학원 / (주)소풍엔
대표자 : 심동원 | 사업자 등록번호 : 114-86-61071 | 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 397 3층
전화번호 : 02-515-3295 | 팩스 : 02-512-5794 | 이메일 : dodoacademy@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기