[청량리캠퍼스]메이크업 3과제 레오파드 패턴 수업 > 수업현장

사이트 로고

• 즐겨찾기...

커뮤니티

수업현장

수업현장

HOME > 커뮤니티 > 수업현장

본문

[청량리캠퍼스]메이크업 3과제 레오파드 패턴 수업

"레오파드 메이크업" 수업

3fb56f8eb75a5cfc493c65d436877739_1488503

레오파드 메이크업은 실기시험 중 3과제에 속하는 패턴입니다
시험시간은 총 50분

소독과 그라데이션, 라인, 언더속눈썹, 레오파드 무늬까지
제한 시간 내에 완성하기에 학생들이 많이 어려워하는 메이크업 중 하나랍니다

3fb56f8eb75a5cfc493c65d436877739_1488503

먼저, 파운데이션을 피부톤보다 밝게 표현해주시고
파우더로 꼼꼼하게 마무리 해주세요

그 후 옐로우, 오렌지, 브라운색의 섀도우를 사용해서
그라데이션 시켜줍니다

이때 아쿠아 컬러를 사용해도 되지만 익숙하지 않으면
그라데이션이 쉽지 않을 수 있기 때문에 섀도우를 이용해서 표현해주었답니다

어느정도 그라데이션이 되었다면
아이홀 부위엔 화이트를 사용해 표현해주고
검정색 아이라이너를 이용해서 아이라인과

언더라인 트임 등을 표현해주세요

이때 약간 길고 날카로운 눈매로 표현해줘야
레오파드 이미지와 잘 어울리겠죠? 

3fb56f8eb75a5cfc493c65d436877739_1488503 3fb56f8eb75a5cfc493c65d436877739_1488503

노원구 메이크업학원
청량리 도도아카데미 메이크업반 학생의 작품입니다~
그라데이션과 아이라인을 잘 표현해줬어요!

홀 라인만 좀 더 또렷하고, 점진적으로 표현되는 무늬 연습만
좀 더 보완하면 될것같네요

3fb56f8eb75a5cfc493c65d436877739_1488503 3fb56f8eb75a5cfc493c65d436877739_1488503

우리 청량리 도도아카데미 메이크업반 학생들
레오파드 메이크업도 잘 소화하네요!

보통 그라데이션보다 무늬를 어려워 하는데요
무늬 연습은 틈나는대로 손등에라도 해보시는게 좋아요
점진적 표현이 포인트입니다!

레오파드는 시간이 촉박하기 때문에 시간 조율을 잘 해가며 해주셔야해요!
그라데이션 위에 레오파드 무늬가 올라가기 때문에
그라데이션을 완벽하게 해야겠다고 붙잡고 있으면
시간이 부족할 수 있어요

이제 시험까지 얼마 안남았으니
집중해서 열심히 연습하시고 모두의 합격을 기원합니다! 

도도아카데미 미용학원 / (주)소풍엔
대표자 : 심동원 | 사업자 등록번호 : 114-86-61071 | 주소 : 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 397 3층
전화번호 : 02-515-3295 | 팩스 : 02-512-5794 | 이메일 : dodoacademy@naver.com
개인정보 관리 담당자 : 심동원 (dodoacademy@naver.com)

도도아카데미 캠퍼스

본사 청량리 수원 안양
안산 대구 진주 순천
관리자로그인 샤이닝 바로가기